> 制冷設備 > 換熱器 > 長春鍋爐煙氣余熱回收器廠家,煙氣余熱回收裝置 免費發布信息

長春鍋爐煙氣余熱回收器廠家,煙氣余熱回收裝置

2021-01-18 編號:332012037
價格面議
  • 鐵嶺鑫達
  • 鍋爐煙氣余熱回收器
  • 劉闖
  • 򈋘򈋚򈋛򈋞򈋗򈋘򈋝򈋛򈋘򈋝򈋛

產品詳情

產品名鍋爐煙氣余熱回收器,鍋爐換熱器,煙氣余熱回收裝置,煙氣換熱器
面向地區河南新鄉
長春鍋爐煙氣余熱回收器廠家,煙氣余熱回收裝置

燃油燃氣鍋爐余熱冷凝回收的必要性
隨著我國經濟的發展以及要求的提高,越來越多的燃油燃氣鍋爐投入使用。國家新出臺的節能政策和標準對節能提出了新的要求。由于油氣資源的日趨緊張以及用戶的燃料費用大幅提高,提高鍋爐的效率日趨迫切。 其中利用鍋爐排煙余熱是有效的途徑之一。 鍋爐排煙溫度直接影響到鍋爐機組的經濟性和尾部受熱面工作的安全性。選擇較低的排煙溫度可以降低鍋爐的排煙損失,有利于提高鍋爐熱效率,節約能源及鍋爐運行費用。但排煙溫度降低卻使尾部受熱面中煙氣與工質的傳熱溫壓減少,傳熱面積增大,金屬消耗和設備初投資增多。

普通天然氣鍋爐的排煙溫度一般在120--250℃,這些煙氣含有8%--15%的顯熱和11%的水蒸氣潛熱。加裝煙氣冷凝器的主要目的就是通過冷凝器把煙氣中的水蒸氣變成凝結水,大限度地回收煙氣中含有的潛熱和顯熱,使回收熱量后排煙溫度可降至100℃左右,同時煙氣冷卻后產生的凝結水得到及時有效地排出(1?nm3天然氣完全燃燒后,可產生1.66kg水),并且大大減少了co2、co、nox等有害物質向大氣的排放,起到了明顯的節能、降耗、減排及保護鍋爐設備的作用。從而達到節能增效的目的

億達板式煙氣熱回收器具有獨特的非對稱流量設計——特別適用于大流量氣體與小流量液體換熱的環節。?
應用范圍:發電機組煙氣余熱回收-熱電聯產、鍋爐余熱回收改造、農場沼氣發電機組余熱回收、家用燃氣熱泵、發動機測試平臺高溫煙氣的余熱回收。?
技術特點:??●緊湊焊接板式換熱器?●316?銅/鎳焊接?●高耐壓性?●高密閉性?●不對稱設計?
●一側(A)高壓降小流量/另一側(B)低壓降大流量?
?●極其緊湊設計:所有材料參與換熱;的熱效率:可實現非常小的溫差?效率超過90%?
●苛刻的工作條件:660度的高溫;自我清洗,同時方便清洗
2.2?GGH換熱器?
GGH又叫煙氣再熱器,是煙氣脫硫系統中的主要裝置之一。它的功能在于使排出的煙溫度加熱上升,達到露點溫度以上,而過程便是將噴水后原煙氣中脫硫后的凈煙氣重新加熱到符合法規要求的排放溫度(通常不低于75~80?℃)?,從而做到污染物在排出后能夠在大范圍內擴散,而不是在電廠周圍集中沉降。煙氣露點腐蝕是因為硫元素摻雜在燃料中,當燃料燃燒時會生成SO2,SO3,一旦換熱面的外表面溫度低于煙氣露點溫度時,在換熱面上經過的SO2或SO3就會形成硫酸霧露珠,導致換熱面腐蝕,而GGH就在這個過程中擔任重要的角色,可以減輕對進煙道和煙囪的腐蝕、提高污染物的擴散度、降低進入吸收塔的煙氣溫度、降低塔內對防腐的工藝技術要求。
余熱是指受歷史、技術、理念等因素的局限性,在已投運的工業企業耗能裝置中,原始設計未被合理利用的顯熱和潛熱。它包括高溫廢氣余熱、冷卻介質余熱、廢汽廢水余熱、高溫產品和爐渣余熱、化學反應余熱、可燃廢氣廢液和廢料余熱等。根據調查,各行業的余熱總資源約占其燃料消耗總量的17%~67%,可回收利用的余熱資源約為余熱總資源的60%。  
聯系人:劉先生
TEL:
3.余熱的回收利用途徑有哪些  
解決方案:余熱的回收利用途徑很多。一般說來,綜合利用余熱好,其次是直接利用,再次是間接利用(如余熱發電)。綜合利用就是根據余熱的品質,按照溫度高低順序不同按階梯利用,品質高的可以用于生產工藝或余熱發電;中等的(120度-160度)可以采用氨水吸收制冷設備來制取-30度到5度的冷量,用于空調或工業;低溫的可以用來制熱或利用吸收式熱泵來提高熱量的數量或溫度供生產和生活使用。  
4.空壓機、煙氣余熱回收時,節能率可達到多少  
解決方案:使用國能節能公司的余熱回收產品,節能率少為10%,大可達到80%。具體的節能率需根據項目的實際使用工況來優化實現。

鐵嶺億達節能設備有限公司提供長春鍋爐煙氣余熱回收器廠家,煙氣余熱回收裝置,包括鍋爐煙氣余熱回收器,鍋爐換熱器,煙氣余熱回收裝置,煙氣換熱器的詳細產品價格、產品圖片等產品介紹信息。

小提示:長春鍋爐煙氣余熱回收器廠家,煙氣余熱回收裝置為用戶自行上傳發布,其真實性、合法性由發布人負責。交易匯款需謹慎,請注意調查核實。

鐵嶺億達節能設備有限公 4年

  • 換熱設備,干燥設備,散熱設備,節能設備
  • 鐵嶺億達節能設備有限公司

——— 認證資質 ———

  • 身份證
    個人認證已通過
  • 營業執照
    企業認證已通過
  • 微信
    微信認證已通過
  • 手機
    手機認證已通過
  • 郵箱
    郵箱認證已通過